AAAAA A A А x

В Росгвардии открыт приём конкурсных работ для участия в ежегодной Премии ведомства

В Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации открыт прием конкурсных работ на соискание премий Росгвардии. В 2021 году будут присуждены премии ведомства в 4 категориях: в области литературы, искусства, науки и техники.

Авторами работ могут выступить не только военнослужащие и сотрудники Росгвардии, но и все граждане Российской Федерации. Конкурсная комиссия принимает заявки до 31 октября 2021 года. Конкурсные работы должны быть выполнены в течение последних 5 лет.

Представлять соискателей могут структурные подразделения Центрального аппарата Росгвардии, округа и территориальные органы ведомства, воинские части и организации войск национальной гвардии, Общероссийская общественная организация ветеранов войск правопорядка, а также различные государственные органы и организации, редакции средств массовой информации и некоммерческие общественные организации.

Справочно: Премии Росгвардии учреждены директором Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующим войсками национальной гвардии Российской Федерации генералом армии Виктором Золотовым и регламентированы приказом Федеральной службы от 22 октября 2018 года. Премии Росгвардии могут присуждаться не только отдельным людям, но и коллективам. В этом случае денежная часть распределяется в равных долях между лауреатами премии, а диплом и нагрудный знак лауреата вручаются каждому соавтору.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ