AAAAA A A А x

Генерал-полковник Олег Плохой провел рабочую встречу с представителями Сил внутренней безопасности Государства Катар

23 августа 2021 года состоялась рабочая встреча статс-секретаря - заместителя директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковника Олега Плохого с делегацией Сил внутренней безопасности Государства Катар.

Катарскую делегацию возглавил командующий Силами специальных операций Сил внутренней безопасности Государства Катар генерал-майор Али Мохаммед Ахмед Аль-Рашид. Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в том числе в области подготовки кадров и формирования правовых основ межведомственного сотрудничества.

В рамках встречи особое внимание уделено тематике обеспечения безопасности в период проведения крупных международных мероприятий. В связи с тем, что катарские коллеги примут участие в обеспечении безопасности Чемпионата мира по футболу в 2022 году, в Росгвардии с ними поделились опытом и мерах организационного, правового и практического характера, принятых ведомством во время FIFA -2018.

Также для гостей состоялась экскурсия в Центральном музее войск национальной гвардии Российской Федерации. Членам делегации рассказали об истории войск правопорядка, основных этапах становления и развития ведомства.

Встреча прошла в рамках визита делегации Сил внутренней безопасности Государства Катар в Российскую Федерацию для ознакомления с опытом Росгвардии по решению задач в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ