AAAAA A A А x

В ОДОН Росгвардии идёт подготовка к параду Победы на Красной площади

Военнослужащие Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии готовятся к параду на Красной площади в ознаменование 77-й годовщины победы советского народа в Великой Отечественной войне. Личный состав занимается строевой подготовкой ежедневно по 4 часа, проходя при этом в общей сложности около 8 километров.

Подготовка к участию в параде Победы осуществляется в три этапа. На первом военнослужащие отрабатывают одиночную строевую подготовку без оружия и с оружием. Затем – подготовка в составе шеренги, двух шеренг, пяти шеренг, парадных рот, слаживание действий парадного батальона в соответствии с ритуалом проведения парада. На заключительном этапе проходят совместные тренировки в составе парадных расчетов войск Московского гарнизона. Всего за время тренировок каждый военнослужащий проходит строевым шагом в общей сложности более 500 км.

В парадном расчете ОДОН имени Ф.Э. Дзержинского 421 военнослужащий. Возглавляет парадный расчет командир дивизии генерал-майор Николай Кузнецов. В составе парадного расчета три командные, три знаменные группы, в том числе одна – для исторических знамен, две парадные роты по 200 человек, вооруженных автоматами АК-200. В настоящее время в дивизии проходит слаживание парадного расчета в составе шеренг.

Отдельная дивизия оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации – неизменный участник военных парадов на Красной площади с 1921 года. Солдаты и офицеры соединения участвовали в историческом параде 7 ноября 1941 года и в Параде Победы 24 июня 1945 года. В годы Великой Отечественной войны воины-дзержинцы участвовали в боях под Москвой, Калугой, Новгородом, воевали на Западном и Волховском фронтах. Именно военнослужащие дивизии бросали знамена и штандарты поверженных фашистских армий к подножию Мавзолея. Среди военнослужащих дивизии 12 Героев Советского Союза и 19 Героев России.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ