AAAAA A A А x

В Чувашии сотрудники Росгвардии приняли участие во всероссийских командно-штабных учениях по ликвидации последствий паводка и лесных пожаров

Масштабные всероссийские командно-штабных учениях, которые длились с 13 по 15 апреля под руководством МЧС России.

В рамках первого этапа учений 13 апреля врио начальника Управления Росгвардии по Чувашской Республике, полковник полиции Николай Дмитриев принял участие в заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Чувашской Республике под председательством главы Чувашии Олега Николаева.

На втором этапе учений, согласно поступившей вводной, в зоне подтопления талыми водами оказались частные дома. Для оказания помощи жителям на месте условной ЧС был развернут полевой лагерь, в который прибыли подразделения МЧС, а также службы, оказывающие содействие в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

По «легенде» третьего этапа учений, произошло возгорание на северной окраине поселка Первомайский, где пламя охватило около 30 га лесного массива, угрожая перекинуться на близлежащие дома.

К проведению третьего этапа тренировки в Чувашской Республике в составе группировки сил и средств территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций привлекался техника и личный состав ОМОН и ЦЛРР Управления Росгвардии по Чувашской Республике. Одними из задач подразделений Росвгардии было оказание помощи жителям населенного пункта и эвакуация людей в безопасные районы, а так же контроль за сохранностью оружия в зоне ЧС.

Автор фото: ГУ МЧС России по Чувашской Республике, пресс-служба Управления Росгвардии по Чувашской Республике

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ