AAAAA A A А x

В Чувашии сотрудники Росгвардии почтили память погибших коллег.

Память товарищей, погибших при исполнении служебного долга, почтили росгвардейцы Чувашской Республики. Они возложили цветы к мемориалам, которые находятся на территории Управления Росгвардии по Чувашской Республике и его структурных подразделений.

В ОМОН почтили память своих боевых товарищей старшины Григория Кудькова и прапорщика Бориса Казакова, которые 5 апреля 1998 года в составе патрульно-постового наряда несли службу на посту ГАИ в городе Кизляре. Около 18 часов 30 минут патруль с целью досмотра остановил автомобиль ВАЗ-2106. Вышедшие из автомашины неустановленные преступники внезапно открыли по сотрудникам милиции огонь из огнестрельного оружия. И Кудьков, и Казаков получили тогда смертельные ранения.

Офицеры СОБР возложили цветы к мемориальным доскам майора милиции Андрея Доманникова и лейтенанта милиции Изосима Башкирова. Последний, 6 марта 1996 года, в ходе ожесточенного боестолкновения в районе площади «Минутка» пулеметным огнем прикрывал своих сослуживцев, и даже раненый пулей вражеского снайпера, не переставал вести огонь по неприятелю. К сожалению от большой кровопотери Изосим скончался в госпитале вечером того же дня.

Всего в скорбном списке Управления Росгвардии по Чувашской Республике 10 имен сотрудников и военнослужащих, трагически ушедших из жизни во время несения службы:

- полковник Валькевич Петр Иванович;

- майор милиции Доманников Андрей Геннадьевич;

- капитан Клешнев Сергей Юрьевич;

- лейтенант милиции Башкиров Изосим Васильевич;

- старший прапорщик Новицкий Василий Иванович;

- прапорщик милиции Казаков Борис Владимирович;

- старшина милиции Кудьков Григорий Евгеньевич;

- ефрейтор Свешников Сергей Митрофанович;

- рядовой Гаврилов Геннадий Геннадьевич;

 - рядовой Абрамов Дмитрий Владимирович. 

ОМОН 22 СОБР 18
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ