AAAAA A A А x

В Чувашии сотрудники ОМОН приняли участие в охотничьем биатлоне

В минувшие выходные в Чувашии в пятый раз состоялись личностно-командные соревнования по охотничьему биатлону. Лучшие охотники республики состязались на территории питомника «Псовая охота – Акар» Яльчикского района.

В этом году в традиционных соревнованиях охотников приняла участие и команда ОМОН Управления Росгвардии по Чувашии. Всего в мероприятии участвовало 16 команд.

Присутствующих с началом соревнований поздравили заместитель министра природных ресурсов и экологии Чувашской Республики Николай Косулин и главный организатор мероприятия – директор питомника «Акар» Леонид Князев.

Биатлон проходил в виде командного и личного первенства. Он состоял из двух забегов. Участники первого забега стартовали без собак, участники остальных забегов обязательно с собаками. Каждому участнику необходимо было преодолеть 2 километра и поразить 3 мишени. За каждый промах полагался штрафной круг – как и спортивном биатлоне. Для успешного прохождения дистанции необходимо было не только быстро бежать на охотничьих лыжах, но и уметь вести прицельный огонь из охотничьего оружия после физической нагрузки.

Несмотря на морозную погоду, все участники показали высокий уровень мастерства, а зрители в свою очередь поддерживали и подбадривали каждого участника.

«Охотничий биатлон был организован на высшем уровне. Мы впервые приняли участия в таких соревнованиях, и хотя призового места сегодня нам занять не удалось, в следующий раз победа обязательно будет за нами» – поделился своими впечатлениями сотрудник ОМОН Александр Ф.

ОМОН 22
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ