AAAAA A A А x

В Чувашии состоялся турнир памяти военнослужащего внутренних войск, погибшего при выполнении воинского долга в Чеченской Республике

20 февраля на базе физкультурно-спортивного комплекса «Асамат» Цивильского района состоялся XXI детский республиканский турнир по борьбе самбо памяти военнослужащего внутренних войск МВД России Александра Сергеева, погибшего при выполнении воинского долга в Чеченской Республике.

Александр Сергеев еще в годы учебы в школе имел первый разряд по борьбе дзюдо, занимался в секции борьбы дзюдо и самбо под руководством тренера-преподавателя высшей категории, мастера спорта России по дзюдо Владимира Ядринцева. За службу в Чечне Александр Сергеев был награждён медалью «За службу на Кавказе», знаком «За отличие в службе». 19 февраля 2001 года Александр Сергеев погиб при выполнении воинского долга в Чеченской Республике и посмертно награждён орденом «Мужество».

В соревнованиях приняли участие более 100 участников из городов и районов Чувашии и близлежащих республик. На торжественной церемонии открытия соревнований спортсменов приветствовали глава Цивильского района Татьяна Баранова, Герой России Евгений Борисов, бывший командир СОБР, ветеран боевых действий Юрий Григорьев, действующие сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Чувашской Республике, родные Александра Сергеева, представители общественно-патриотических организаций и другие. Они пожелали спортсменам отличного спортивного настроя, удачи и ярких побед.

По итогам соревнований Цивильская команда вышла на 1 место, всем победителям и призерам вручили дипломы, медали и кубки соответствующих степеней.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ