AAAAA A A А x

В Чувашии росгвардейцы присоединились к акции добровольной сдачи крови

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Чувашской Республике присоединились к всероссийской донорской акции, приуроченной Всемирному дню донора, который отмечается 14 июня.

Сегодня Республиканскую станцию переливания крови в Чебоксарах посетили «кадровые» доноры из числа росгвардейцев: для многих из них посещение станции переливания крови стало давно привычным делом, некоторые сдают кровь уже более 5 лет.

«Мы должны помогать людям, нуждающимся в помощи, как на службе, так и в виде подобных мероприятий. Приятно думать, что твоя кровь может спасти чью-то жизнь», – отметил старший прапорщик Дмитрий Убасев, который стал донором уже в двадцатый раз.

Как отмечают врачи станции переливания, в последнее время доноров крови стало меньше, поэтому подобные коллективные сдачи крови положительно влияют на донорское движение. Они поблагодарили росгвардейцев за активное участие в кроводачах.

Справочно:

Всемирный день донора крови ежегодно 14 июня. Этот день был учреждён в мае 2004 года, в ходе 58-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве. Само слово «донор» происходит от латинского «danare» – дарить, потому что зачастую доноры дарят другим не только кровь, но и жизнь.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ