AAAAA A A А x

В Чувашии представитель Росгвардии принял участие в семинаре для СМИ и пресс-служб «Вместе против террора»

В Чебоксарах в Доме правительства прошел обучающий семинар «Вместе против террора». Мероприятие ежегодно проводит Минцифры Чувашии совместно с Администрацией Главы республики. На встрече обсудили, как освещать темы терроризма и экстремизма без вреда для аудитории СМИ.

Участие в семинаре принял, в том числе, и представитель Росгвардии – начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии, капитан полиции Денис Никонов. Всего более 70 человек – представители правоохранительных органов, сотрудники пресс-служб органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, журналисты республиканских, районных и городских СМИ посетили данный семинар.

Участников поприветствовала заместитель министра цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Анна Иванова. СМИ, по её словам, ведут масштабную работу в целях профилактики преступлений террористического и экстремисткого характера: выпускают тематические полосы в газетах, программы на радио и телевидении, социальные ролики, спецпроекты.

Руководитель аппарата антитеррористической комиссии в Чувашской Республике Евгений Терёшин обозначил главную цель семинара. «Информационное противодействие терроризму, экстремизму и иной деструктивной деятельности является одной из задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным. Для эффективной работы нам необходимо организовать тесное взаимодействие пресс-служб органов власти республики», - отметил он.

Евгений Викторович рекомендовал создать больше материалов, поднимающих дух патриотизма. Указал, что в публикациях нельзя упоминать конкретные деструктивные идеологии. Трансляция террористических, экстремистских, нацистских и иных символик в СМИ, по его словам, недопустима и преследуется законом.

Среди прочих выступающих были представители ФСБ, МВД, прокуратуры и роскомнадзора.

Участники семинара поинтересовались у экспертов о наличии общих рекомендаций по взаимодействию с пользователями социальных сетей, оставляющих оскорбительные комментарии под постами в официальных аккаунтах министерств и ведомств. Прозвучал также вопрос относительно особых требований к наименованию в СМИ определенных экстремистских структур.


В Чувашии представитель Росгвардии принял участие в семинаре для СМИ и пресс-служб «Вместе против террора» В Чувашии представитель Росгвардии принял участие в семинаре для СМИ и пресс-служб «Вместе против террора» В Чувашии представитель Росгвардии принял участие в семинаре для СМИ и пресс-служб «Вместе против террора» В Чувашии представитель Росгвардии принял участие в семинаре для СМИ и пресс-служб «Вместе против террора»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ