AAAAA A A А x

В Чебоксарах съёмочная группа ГТРК «Чувашия» стали очевидцами работы экипажа вневедомственной охраны (видео)

Оперативная съёмка задержаний – неотъемлемая часть телесюжетов о предотвращении деятельности той или иной преступной группировки. Экстремисты, криминальные авторитеты, мошенники – за всеми рано или поздно приходят бойцы спецподразделений Росгвардии. Но, помимо этого, немало преступников и правонарушителей каждый день задерживает одна из самых «приземлённых» служб войск национальной гвардии - вневедомственная охрана. Как правило их работа остаётся за кадром, но в честь 70-летия службы корреспонденту и оператору ГТРК «Чувашия» представилась возможность воочию увидеть работу экипажа вневедомственной охраны.

Местом встречи со съёмочной командой – Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии России по Чувашской Республике – Чувашии. Начальник Управления полковник полиции Сергей Гаранин вкратце рассказал гостям о 70-летней истории службы и задачах, выполняемых на территории Чувашии.

«В настоящее время подразделениями вневедомственной охраны республики обеспечивается безопасность около 8 000 объектов, в том числе образовательные учреждения республики. С начала года осуществлено более 5 000 выездов по срабатываниям технических средств охраны и по сообщениям органов внутренних дел. Пресечено свыше 1500 правонарушений и преступлений, совершенных на объектах», - рассказал об итогах работы Сергей Гаранин.

Тут же журналисты стали свидетелями поступления в центр оперативного управления сигнала «Тревога» с охраняемого объекта и направления на место происшествия одного из нарядов, патрулирующих улицы Чебоксар. Это один из многих вызовов, отрабатываемых росгвардейцами ежедневно.

После знакомства с работой дежурных, корреспондент и оператор телеканала сели в одну из служебных машин и отправились в патрулирование. Очередной сигнал тревоги не заставил себя ждать, и наряд помчался в кафе быстрого питания в центре города.

Спустя две минуты стражи правопорядка были на месте происшествия. На входе в заведение на них вылетел молодой человек в маске, но скрыться злоумышленнику не удалось: росгвардейцы произвели задержание.

Быстрая и слаженная работа экипажей – плод постоянного оттачивания навыков: в теории и практике, а также в ходе внезапных тренировок, как та, свидетелями которой стали журналисты.

«На вызовы сотрудники приезжают за 2-3 минуты. Сотрудники справляются с этими ситуациями, всегда вовремя приезжаем, правонарушителей всегда задерживаем», - отметил заместитель командира батальона полиции отдела вневедомственной охраны по г. Чебоксары Сергей Казаков, который и провёл тренировку.

По заявлениям съёмочной группы, наблюдать за слаженной работой всегда интересно, ведь зачастую общественности становятся только результаты работы силовиков, а не сам процесс. В дальнейшем они выразили готовность заступить на дежурство с росгвардейцами на всю ночь. А пока журналисты отправились по домам, а экипажи вневедомственной охраны – дальше охранять тишину и спокойствие на улицах города, как делают это уже 70 лет.


В Чебоксарах съёмочная группа ГТРК «Чувашия» стали очевидцами работы экипажа вневедомственной охраны (видео) В Чебоксарах съёмочная группа ГТРК «Чувашия» стали очевидцами работы экипажа вневедомственной охраны (видео)
Вневедомственная охрана 104
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ