AAAAA A A А x

Сведения результатах работы отделения государственного контроля Управления Росгвардии по Чувашской Республике - Чувашии в 2022 году

Контроль (надзор) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны

В соответствии с пунктом 23 статьи 9 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации» на Росгвардию возложена обязанность осуществлять в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, контроль за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Порядок реализации Росгвардией полномочий по осуществлению контроля за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны определен постановлением Правительства Российской Федерации от 8 июня 2018 г. № 660 (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2022 года № 93) «Об утверждении Положения о контроле за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации».

В текущем году Управлением Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии в соответствии с графиком проведения Росгвардией плановых проверок юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны на 2021 - 2024 годы, организованы и проведены 7 проверок подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, три из которых внеплановые. При проведении проверок выявлены 18 нарушений обязательных требований, установленных приказами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и ведомственных требований, 9 из которых устранены в ходе проверки, выдано 2 предписания.

В 2022 году проверялись:

1. Центр охраны объектов связи (филиал) ФГУП «Охрана» Росгвардии (Команда ВОХР Отдела по Республике Татарстан Управления по западному округу ЦООС (филиал) ФГУП "Охрана" Росгвардии.

2. Федеральное агентство по государственным резервам (Отдельная команда ведомственной охраны Росрезерва Управления Федерального агентства по государственным резервам по Приволжскому федеральному округу).

3. "Центр охраны объектов топливно-энергетического комплекса" (филиал) ФГУП "Охрана" Росгвардии (Отдел по Нижегородской области ЦООТЭК (филиал) ФГУП "Охрана" Росгвардии).

4. Публичное акционерное общество «Сбербанк России» (Чувашское отделение

№ 8613 ПАО Сбербанк).

Наиболее типичными недостатками, выявленными при проведении проверок явились: непрохождение работниками обязательной дактилоскопической регистрации; непрохождение работниками первоначальной подготовки; непрохождение либо прохождение в не полном объеме работниками предприятий периодической проверки на пригодность к действиям, связанным с использованием огнестрельного оружия, специальных средств и физической силы; нарушение сроков прохождения ежегодного профилактического медицинского осмотра, включающего в себя химико-токсикологическое исследование наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Контроль (надзор) осуществления контроля за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса

В соответствии с Федеральным законом от 3 июля 2016 г. № 226-ФЗ

«О войсках национальной гвардии Российской Федерации» и постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2016 г. № 1067

«Об утверждении Правил осуществления Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и ее территориальными органами федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса» на Росгвардию возложены полномочия по организации и осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Предметом государственного контроля (надзора) является соблюдение субъектами ТЭК требований обеспечения безопасности объектов ТЭК и антитеррористической защищенности в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2011 г. № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса».

В текущем году Управлением Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии в соответствии с «Планом Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии проведения плановых проверок объектов ТЭК на 2022 год» организованы и проведены 4 проверки категорированных объектов ТЭК, одна из которых внеплановая. При проведении проверок выявлено 33 нарушения обязательных Правил по обеспечению безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК, 7 из которых устранены во время проведения проверок. С начала года составлено 6 протоколов об административных правонарушениях по признакам нарушений, предусмотренных ст. 20.30. (5 протоколов) и ст. 19.5. (1 протокол) КоАП РФ. Общая сумма наложенных штрафов составила 380 тыс. рублей.

В 2022 году проверялись:

1. Газонаполнительная станция ООО «НОВИТЭК».

2. Газонаполнительная станция ООО «Стратегия Восток-Запад».

3. Филиал ПАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС».

В настоящее время проводится плановая выездная проверка склада хранения нефтепродуктов ООО «ТПТК «Волганефтьхолдинг».

Наибольшее количество недостатков выявлено в инженерно-технических средствах защиты, в системе охранной сигнализации и в системе контроля и управления доступом.


Сведения результатах работы отделения государственного контроля  Управления Росгвардии по Чувашской Республике - Чувашии в 2022 году Сведения результатах работы отделения государственного контроля  Управления Росгвардии по Чувашской Республике - Чувашии в 2022 году Сведения результатах работы отделения государственного контроля  Управления Росгвардии по Чувашской Республике - Чувашии в 2022 году
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ