AAAAA A A А x

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Росгвардии рассказали журналистам НТРК Чувашии о правилах получения и хранения оружия

В Чебоксарах журналисты Национальной телерадиокомпании Чувашии познакомились с работой инспекторов лицензионно-разрешительной работы, которые на днях отметили профессиональный праздник, и побывали на экзамене для граждан, желающих приобрести или продлить разрешение на оружие.

Офицеры Росгвардии продемонстрировали съемочной группе телеканала, как проходят обязательные проверки владельцев оружия, и рассказали, какие требования необходимо должны при этом соблюдаться.

«Хранить оружие необходимо в сейфе или металлическом шкафу, прикрепленном к полу или к стене, чтобы его невозможно было унести. Сейф должен быть установлен еще до получения лицензии на оружие. Обеспечиваются условия хранения или нет, проверяют участковые уполномоченные и сотрудники Росгвардии» - рассказывает Владимир Яковлев, заместитель директора учебного центра, где граждане сдают экзамен на право владения оружием.

«За нарушение хранения владельцы привлекаются к административной ответственности. Если грубое нарушение, например, хранение оружия вне сейфа, оружие изымается до выяснения обстоятельств» - поясняет майор полиции Алексей Грачев, старший инспектор ЦЛЛР Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии.

Экзамен состоит из двух частей. Сначала – теоретическая часть. Здесь экзаменующиеся проходят тесты, кто не сдал – до «практики» не допускается. Остальные отправляются в тир.

В тире испытуемым предстоит поразить мишень дважды: из оружия ограниченного поражения и из охотничьего гладкоствольного ружья. Сначала пробная стрельба, затем «на зачёт». Обучение теории и практике безопасного обращения с оружием – обязательные требования для тех, кто впервые приобретает огнестрельное оружие или оружие ограниченного поражения.

Только после всех испытаний выдается свидетельство. После чего граждане могут подать заявление на разрешение хранить и использовать оружие, это можно сделать в территориальном подразделении лицензионно-разрешительной работы или на портале Госуслуг.

После проведения экзамена, инструкторы показали журналистам оружие, из которого стреляют в учебном тире, рассказали о правилах безопасного обращения с оружием.



ЛРР 20
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ