AAAAA A A А x

Руководство и совет ветеранов Росгвардии выражают соболезнования в связи с кончиной маршала Советского Союза Дмитрия Язова

Сегодня на 96-м году жизни скончался министр обороны СССР (1987-1991 гг.), участник Великой Отечественной войны, последний маршал Советского Союза Дмитрий Тимофеевич Язов. Руководство Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации от лица всех военнослужащих, сотрудников и ветеранов ведомства приносит соболезнования родным и близким выдающегося военачальника.

Выходец из крестьянской семьи, Дмитрий Язов прошёл путь от курсанта пехотного училища до главы военного ведомства одного из мощнейших государств мира. Его характер закалялся на фронтах Великой Отечественной, конец которой Дмитрий Тимофеевич встретил 21-летним парнем с двумя ранениями и орденом Красной Звезды. Тяжёлый, но бесценный боевой опыт позволил ему добиться блестящих успехов в построении дальнейшей военной карьеры, снискать уважение сослуживцев и подчинённых на разных командных должностях.

Дмитрий Тимофеевич принял пост министра обороны СССР в непростое для страны время, и именно на его плечи легла реализация целого ряда знаковых для армии решений, диктуемых изменениями в политической обстановке. Маршал Язов до конца оставался примером истинного офицерского достоинства, верности присяге и Родине, мужества, стойкости и порядочности.

Память о Дмитрии Тимофеевиче Язове навсегда останется в сердцах будущих поколений.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ