AAAAA A A А x

При содействии бойцов спецподразделений Управления Росгвардии по Чувашии пресечена деятельность организованной группы телефонных мошенников

Сотрудники СОБР и ОМОН Управления Росгвардии по Чувашской Республике, находясь в служебной командировке, оказали содействие своим коллегам из отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного республиканского МВД в задержании организованной группы, участники которой подозреваются в телефонных мошенничествах.

Установлено, что злоумышленники, пятеро жителей Москвы и Подмосковья, разместили в Интернете объявление об оказании услуг по оформлению кредитов. Гражданам, решившим воспользоваться их услугами, они обещали одобрение заявки в банке и брали деньги за посредничество с финансовыми учреждениями и подготовку необходимых документов. После получения от граждан денежных средств никаких действий по согласованию заявок на кредиты они не предпринимали.

Во время обысков по местам жительства фигурантов обнаружены и изъяты банковские карты, сим-карты, документация, средства связи, электронные носители информации.

Судом подозреваемым избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и заключения под стражу. Предварительное следствие продолжается, устанавливаются дополнительные факты противоправной деятельности участников группы. 

ОМОН 15 СОБР 11
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ