AAAAA A A А x

Определены призёры спартакиады кадетских корпусов «Кадет Приволжья – 2019»

Утром участникам соревнований предстояло сдать нормативе по разборке и сборке оружия, метании гранат, подтягиваниям на перекладине и стрельбе из пневматического оружия. Как и днем ранее оценивали мастерство и качество выполнения упражнений сотрудники ОМОН.

Но самое трудное задание ожидало кадетов во второй половине дня – марш-бросок по пересеченной местности на почти 6 километров, с оружием и противогазами за спиной. На маршруте команды также должны были выполнить различные упражнения, качество выполнения которых оценивали специалисты отряда мобильного особого назначения. Первой точкой на маршруте был тир: 4 членам команды необходимо поразить по 5 мишеней. За каждый промах – штрафные секунды.

Второй и третий этапы – метание ножей и гранат соответственно. Следующим испытанием выступила команда «Газы». Всей команде необходимо быстро и правильно надеть противогазы, проползти так под имитацией колючей проволоки и добежать до следующей станции, и только потом разрешалось снять средства защиты органов дыхания.

Пятое испытание было подготовлено инженерами ОМОН для кадетов-саперов. На данном рубеже с помощью специальной саперной кошки необходимо «обезвредить» макеты мин-ловушек. Не всем участникам соревнований удавалось забросить кошку на 30 метров с первого раза, но в итоге все команды с достоинством справились со всеми упражнениями.

После завершения марш-броска началась самая волнующая часть – подсчет баллов команд и выявление победителей в различных номинациях и в общем зачете.

Хозяевам спартакиады не хватило совсем немного до места на пьедестале почета, несмотря на уверенное лидерство в марш-броске.

Победителями соревнований стали воспитанники Пермского Кадетского Корпуса Приволжского Федерального Округа Имени Героя России Ф. Кузьмина, серебро уедет вместе кадетами из Удмуртии, а бронза – в Нижегородскую область.

Завершились соревнования традиционно проходом торжественным маршем под музыкальное сопровождение военного оркестра Управления Росгвардии по Чувашской Республике.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ