AAAAA A A А x

Команда Росгвардии участвует в международном этапе «Эльбрусского кольца»

В Центре горной подготовки и выживания «Терскол» состоялась церемония открытия международного этапа соревнований высокогорных подразделений «Эльбрусское кольцо-2020». В турнире участвуют более 70 военнослужащих в составе команд Северо-Кавказского округа Росгвардии, Воздушно-десантных войск, Южного и Восточного военных округов России, а также команды из Узбекистана.

В первый день соревнований участники конкурса продемонстрировали свое мастерство в двух дисциплинах. Специальную задачу «Соревнование по индивидуальному лазанью» конкурсанты выполнили с верхней автоматической страховкой, снаряжением и оружием на искусственном скальном рельефе высотой около 20 метров – это маршрут международной эталонной трассы категории сложности 6Б.

В ходе выполнения специальной задачи «Ориентирование в горной местности» подразделениям необходимо было за 70 минут найти как можно больше контрольных пунктов из 20, отмеченных на карте. Передвижение команды во время ориентирования осуществлялось с организацией непосредственного охранения и соблюдением мер маскировки.

Соревнования продлятся до 5 сентября, за это время командам предстоит выполнить 15 специальных заданий.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ