AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов представил нового командира Отдельной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского

9 июля директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов в подмосковной Балашихе представил личному составу нового командира Отдельной ордена Жукова, Ленина и Октябрьской Революции Краснознаменной дивизии оперативного назначения имени Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации.

На плацу соединения главнокомандующий обратился к солдатам и офицерам дивизии.

Генерал армии Виктор Золотов объявил, что Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2021 года на должность командира дивизии назначен генерал-майор Кузнецов Николай Анатольевич.

Глава ведомства отметил, что генерал Кузнецов проходил службу в различных регионах страны, в том числе выполнял служебно-боевые задачи на территории Северо-Кавказского региона. Он прошел все этапы военной службы, начиная от командира взвода, имеет государственные награды. В 2020 году генерал-майор Николай Кузнецов окончил Военную академию Генерального штаба.

Главнокомандующий выразил уверенность, что опыт службы и личные качества помогут генералу Николаю Кузнецову в руководстве прославленным соединением. Он отметил, что дивизия по праву является флагманом войск и достойно несет службу на самых ответственных участках, включая борьбу с международным терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики.

Директор Росгвардии объявил, что генерал-майор Дмитрий Черепанов назначен на вышестоящую должность – первого заместителя командующего Уральским округом войск национальной гвардии.

Глава ведомства поблагодарил генерал-майора Дмитрия Черепанова за проделанную работу, при этом подчеркнул, что под его командованием личный состав дивизии достойно выполнил все поставленные задачи, включая обеспечение безопасности при проведении наиболее важных общественно-политических и международных мероприятий, среди которых Чемпионат мира по футболу, выборы Президента Российской Федерации и голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

Высокий уровень мастерства и боевой подготовки воинов-дзержинцев неоднократно отмечен руководством страны, о чем свидетельствует награждение трех воинских частей дивизии орденами Кутузова и ставшее традицией ежегодное участие личного состава дивизии в Параде Победы 9 мая на Красной площади.

В своем выступлении генерал армии Виктор Золотов отметил целеустремленность, ответственность, чувство долга и порядочность генерал-майора Дмитрия Черепанова.

В завершение мероприятия директор Росгвардии поздравил генералов с новым назначением и пожелал им крепкого здоровья и успехов в службе.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ