AAAAA A A А x

В соответствии с требованиями пункта 23 статьи 9 Федерального закона от 3июля 2016 года № 226-ФЗ «О войсках национальной гвардии Российской Федерации», Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерацией наделена полномочиями по осуществлению федерального государственного контроля (надзора) за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны.

Мероприятия по контролю в указанной сфере деятельности осуществляются с учётом требований Федерального закона от
26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

На территории Чувашской Республики осуществляют деятельность 12 подконтрольных субъектов, из них: 7 подразделений ведомственной охраны и 5 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами.

 В связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» по согласованию с Прокуратурой Чувашской Республики из Плана проведения Управлением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Чувашской Республике плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год исключены 2 проверки.

Управлением Росгвардии по Чувашской Республике в 1 полугодии 2020 года в связи с истечением срока ранее выданного предписания проведена 1 внеплановая проверка АО «РТ-Охрана» (Чувашский филиал АО «РТ-Охрана»).

Предметом данной внеплановой проверки было выполнение   предписания, ранее выданного Управлением Росгвардии по Чувашской Республике. По результатам проведённой проверки было установлено, что выданное ранее предписание выполнено в полном объёме.

 

Рекомендации в отношении мер, которые должны приниматься юридическими лицами в целях недопущения нарушений.

С целью недопущения характерных нарушений подразделениям охраны рекомендуется:

проходить периодические проверки на пригодность к действиям                 в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств в установленном порядке;      

ежегодно проходить профилактический медицинский осмотр, включающий в себя химико-токсилогические исследования наличия                    в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, а также периодические проверки на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств;

в соответствии с требованиями части 5 статьи 9 Закона № 77-ФЗ, пункта 8 главы IV Правил приобретения, хранения, учёта, ремонта и уничтожения специальных средств, используемых работниками ведомственной охраны федеральных органов исполнительной власти, имеющих право на её создание, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 26 января 2000 года № 73 своевременно организовывать и осуществлять учёт специальных средств по типу и количеству изделий.

На постоянной основе проводится работа по профилактике нарушений в соответствии с Программой профилактики нарушений обязательных требований, соблюдение которых оценивается федеральной службой войск национальной гвардии Российской федерации при осуществлении федерального государственного контроля в установленных сферах деятельности.

 

ОГК Управления Росгвардии по Чувашской Республике.