AAAAA A A А x

Заместитель директора Росгвардии Игорь Ильяш на встрече поколений защитников Отечества вручил государственные награды сотрудникам и военнослужащим Росгвардии

Военнослужащие и сотрудники Росгвардии отмечены государственными наградами за высокие показатели в служебно-боевой деятельности. Торжественная церемония награждения состоялась в Москве в Центральном академическом театре Российской армии на встрече поколений защитников Отечества.

В мероприятии приняли участие заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант юстиции Игорь Ильяш, председатель Совета Московского дома ветеранов войн и Вооруженных сил генерал-лейтенант Виктор Степанов, Герои Советского Союза и Российской Федерации, ветераны Великой Отечественной войны, представители военных династий, воспитанники Московского президентского кадетского училища имени М.А. Шолохова.

Государственные награды военнослужащим и сотрудникам войск национальной гвардии вручил заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант юстиции Игорь Ильяш. Среди награжденных – майор Рустам Джабиев, удостоенный медали Нестерова, майор полиции Николай Букреев, капитан Ерсин Маланов и прапорщик полиции Артем Боровко, награжденные медалью «За отличие в охране общественного порядка». За большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией медалью Луки Крымского отмечены подполковник медицинской службы Марина Евдокимова и майор медицинской службы Андрей Грицик.

В рамках встречи участники мероприятия возложили цветы к памятнику генералиссимусу А.В. Суворову на Суворовской площади и к памятникам воинам-десантникам и экипажу атомной подводной лодки «Курск» у Центрального музея Вооруженных Сил.

Генерал-лейтенант юстиции Игорь Ильяш от имени руководства Росгвардии и личного состава ведомства поприветствовал участников встречи и отметил, что преемственность поколений, прежде всего в выборе профессии, гордость за своих предков и традиция побеждать глубоко укоренились во всех россиянах.

«Я бы хотел, чтобы каждый гражданин России был патриотом, гордился историей своей родины, подвигами дедов и прадедов, всех поколений начиная с Александра Невского и заканчивая теми ребятами, которые сегодня борются за нашу свободу, безопасность и независимость», - сказал генерал-лейтенант юстиции Игорь Ильяш.

В преддверии 77-летия Великой Победы заместитель директора Росгвардии выразил глубочайшую благодарность ветеранам Великой Отечественной войны за их неоценимый вклад в достижение победы над фашизмом, пожелал им здоровья и долголетия.

Сегодня в рядах Росгвардии 271 ветеран Великой Отечественной войны, почти 40 тысяч ветеранов внутренних войск и подразделений МВД России, более 14 тысяч участников боевых действий. На этих мужественных и самоотверженных людей равняется сегодня молодое поколение.

Замглавы Росгвардии поблагодарил родных и близких военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии, которые вместе с ними преодолевают все тяготы службы.

В рамках мероприятия состоялось знакомство с военными династиями из различных силовых структур. Росгвардию представляли заместитель начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике полковник Александр Круглов и его сын Артур, воспитанник Московского президентского кадетского училища им. М.А.Шолохова войск национальной гвардии Российской Федерации.

Родовое древо Кругловых своими корнями уходит далеко в прошлое. Первое письменное упоминание об офицерах фамилии Кругловых появилось в 1812 году. Мужчины этого рода доблестно сражались на фронтах Великой Отечественной войны, несли боевую вахту в мирное время и сегодня стоят на защите нашего государства.

Прадед Артура Михаил Ефимович Тетерев 13-летним мальчишкой, став сыном полка, встретил Победу с советскими войсками в Берлине. Несмотря на юный возврат, он помогал бойцам на кухне и в окопах, неоднократно переходил за линию фронта в составе разведывательной группы, за что был награжден орденом Красной Звезды. В 1946 году Михаил Ефимович поступил в Рижское Краснознаменное артиллерийское училище береговой обороны Военно-морского флота, окончив которое выполнял боевые задачи в Грузинской АССР, на острове Сахалин, в городе Энгельсе Саратовской области и даже был участником секретной операции на Кубе.

Кортик морского офицера Михаила Тетерева является семейной реликвией офицерской династии Кругловых и передается из поколения в поколение. Так, сначала он был торжественно передан дедушке Артура, ныне полковнику в отставке Валерию Васильевичу Круглову , а потом отцу кадета - полковнику Александру Круглову, который проходит службу в должности заместителя начальника Управления Росгвардии по Чеченской Республике по военно-политической работе.

Целеустремленность, твердость характера и готовность в любой ситуации встать на защиту Отечества – качества, присущие прадедам, дедам и отцу кадета Артура Круглова, поставили точку в выборе будущей профессии.

Артур с гордостью носит кадетские погоны и рассказывает о своей семье. Он стремится к тому, чтобы его родные гордились им, а офицерская династия Кругловых продолжалась.

Кроме того, по линии матери Артура Круглова его прадедушки Арамис Айратович Тарасов и Минас Муханович Арутюнов воевали в годы Великой Отечественной войны. Арамис Айратович участвовал в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны и после Сталинградской битвы числится без вести пропавшим, а Минас Муханович на полях сражений был четырежды ранен, но Победу встретил в Берлине.


Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ