AAAAA A A А x

Выпускники Кадетской школы имени генерал-майора милиции В. Архипова приняли присягу.

22 ноября, у памятника погибшим при исполнении служебного сотрудникам органов внутренних дел Чувашской Республики прошла церемония принятия Присяги кадетами Кадетской школы имени генерал-майора милиции В. Архипова. Музыкальное сопровождение торжественной церемонии обеспечил военный оркестр Управления Росгвардии по Чувашской Республике.

В мероприятии приняли участие министр внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майор полиции Виктор Шметков, командир чувашского СОБР с 1995 по 1999 годы полковник милиции в отставке Юрий Григорьев, наставники кадет – бойцы полицейского спецназа «Гром», ветераны органов внутренних дел и другие почетные гости.

Торжественную клятву верности Отечеству и долгу дали 55 учеников 9 и 10 классов. Будущим стражам правопорядка были вручены удостоверения кадет и зачетные книжки, в которые заносятся оценки по специальным дисциплинам, таким как, криминалистика, правовая подготовка и т.д.

В последние годы кадетское движение республики набирает обороты. Регулярно воспитанники кадетских школ и корпусов принимают участие в Параде Памяти в городе Самара, в Параде 9 Мая, в международном слете кадетских корпусов «Равнение на Победу!» в городе Пермь и других мероприятиях.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ