AAAAA A A А x

Ветеран СОБР провел «урок мужества» в чебоксарской школе

Ветеран СОБР Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии встретился с чебоксарскими школьниками.

Председатель совета ветеранов спецподразделений Чувашской республики, командир СОБР в 1995-1997 годах полковник милиции в отставке Юрий Григорьев рассказал учащимся 2 и 3 классов СОШ № 3 города Чебоксары о памятной дате – Дне неизвестного солдата.

Юрий Иванович поведал детям, что именно 3 декабря в 1966 году, в ознаменование 25-летней годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы, находящейся на 41 километре Ленинградского шоссе под Москвой, и торжественно захоронен в Александровском саду у стены московского Кремля. При солдате не было обнаружено никаких документов, но по его форме можно было определить, что он погиб в звании рядового.

«Братская могила, откуда перенесли тело, находилась на линии обороны Москвы в 1941 году, – рассказал ребятам ветеран. – Именно здесь были произнесены исторические слова «Отступать некуда, за нами Москва».

Бывший командир СОБР рассказал ребятам и об истории специального отряда быстрого реагирования, выполняемых задачах и особенностях службы. Ведь среди бойцов спецподразделения тоже есть немало примеров проявления мужества и отваги.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении оперативно-боевых задач, сотрудники СОБР награждены 37 орденами Мужества, 3 медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 1 степени, 24 медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, 48 медалями «За Отвагу» и 16 медалями «За отличие в охране общественного порядка». Выполняя служебный долг, ранения и контузии получили 30 сотрудников отряда, погибли Башкиров Изосим Васильевич и Доманников Андрей Геннадьевич.

В завершение встречи школьники поблагодарили Юрия Ивановича за теплую встречу и познавательный рассказ о героях прошлого и настоящего.


Ветеран СОБР провел «урок мужества» в чебоксарской школе Ветеран СОБР провел «урок мужества» в чебоксарской школе
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ