AAAAA A A А x

В Чувашии завершился полевой выход спецподразделений территориального управления Росгвардии

Завершился полевой выход личного состава ОМОН и СОБР Управления Росгвардии по Чувашской Республике. В рамках мероприятия бойцы спецподразделений совершенствовали свои профессиональные навыки, отработав коллективные и персональные действия в различных ситуациях.

Со спецназовцами ежедневно проводились практические занятия по специальной, огневой, физической, инженерной, топографической и медицинской подготовке, зачеты по стрельбе из различных видов штатного вооружения с упором на выполнение нормативов в ночное время и в условиях ограниченной видимости.

Завершился полевой выход проведением тактико-специального занятия по нейтрализации условной группы вооружённых преступников, скрывшихся в лесном массиве, в ходе которого росгвардейцы провели разведывательно-поисковые мероприятия и отработали различные способы скрытного передвижения в боевом порядке.

Подводя итоги полевого выхода, руководители отметили профессионализм сотрудников спецподразделений и их готовность к действиям в любых условиях оперативной обстановки. Все поставленные перед личным составом учебные задачи были успешно выполнены.

«Полевые выходы являются возможностью поддержания и совершенствования требуемого уровня профессиональной подготовки, морально-психологической устойчивости и физической выносливости бойцов спецподразделений. Текущие результаты показывают, что чувашские СОБР и ОМОН готовы к выполнению всего спектра служебно-боевых задач» − подчеркнул начальник территориального управления Росгвардии полковник полиции Алексей Ежеев.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ