AAAAA A A А x

В Чувашии сотрудники регионального управления Росгвардии выполнили задачи тактического эпизода в рамках учений «Заслон — 2021»

В ходе оперативно-стратегического учения Росгвардии «Заслон – 2021» сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Чувашской Республике — Чувашии отработали действия по нейтрализации условной террористической группы.

Согласно замыслу учения, вооруженные преступники были обнаружены в одном из населенных пунктов республики. Бойцы ОМОНа блокировали местность для недопущения прорыва террористов. Сотрудники СОБРа провели мероприятия по проверке зданий, условные преступники были обнаружены в одном из них. Руководителем учения было принято решение на штурм здания. Штурмовая группа спецназа Росгвардии с использованием бронещитов и специальных досмотровых средств осуществили последовательный досмотр здания и обезвредили условного противника.

В рамках занятия отрабатывались способы движения групп в боевых порядках, навыки действий в зданиях и распределение секторов обстрела с учетом особенностей планировки строения, тактика действий снайперских пар и других групп, задействованных согласно предназначению.

В ходе проведенных тактико-специальных занятий поставленные задачи выполнены в полном объеме.

Справочно:

«Заслон – 2021» – это первые крупномасштабные учения с момента создания войск национальной гвардии. В ходе учения проверялась готовность войск к выполнению служебно-боевых задач в условиях сложной, динамично развивающейся обстановки.

Учение проводилось в целях всесторонней подготовки к совместному стратегическому учению «Запад-2021», которое состоится в сентябре текущего года.

В Чувашии сотрудники регионального управления Росгвардии выполнили задачи тактического эпизода в рамках учений  «Заслон — 2021» В Чувашии сотрудники регионального управления Росгвардии выполнили задачи тактического эпизода в рамках учений  «Заслон — 2021» В Чувашии сотрудники регионального управления Росгвардии выполнили задачи тактического эпизода в рамках учений  «Заслон — 2021» В Чувашии сотрудники регионального управления Росгвардии выполнили задачи тактического эпизода в рамках учений  «Заслон — 2021» В Чувашии сотрудники регионального управления Росгвардии выполнили задачи тактического эпизода в рамках учений  «Заслон — 2021» В Чувашии сотрудники регионального управления Росгвардии выполнили задачи тактического эпизода в рамках учений  «Заслон — 2021» В Чувашии сотрудники регионального управления Росгвардии выполнили задачи тактического эпизода в рамках учений  «Заслон — 2021» В Чувашии сотрудники регионального управления Росгвардии выполнили задачи тактического эпизода в рамках учений  «Заслон — 2021» В Чувашии сотрудники регионального управления Росгвардии выполнили задачи тактического эпизода в рамках учений  «Заслон — 2021» В Чувашии сотрудники регионального управления Росгвардии выполнили задачи тактического эпизода в рамках учений  «Заслон — 2021»
ЛРР 20 ОМОН 50 Вневедомственная охрана 106 СОБР 31
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ