AAAAA A A А x

В Чувашии состоялся турнир по боксу памяти погибшего сотрудника СОБР Изосима Башкирова

Сотрудники и ветераны СОБР Управления Росгвардии по Чувашской Республике приняли участие в шестом детско-юношеском турнире по боксу, посвящённом памяти лейтенанта милиции Изосима Башкирова, погибшего при исполнении служебного долга. 

Почётными гостями мероприятия также стали спецназовцы отряда «Гром» управления по контролю за оборотом наркотиков МВД Чувашии и ветераны спецподразделений республики, сослуживцы Башкирова, его близкие и друзья. Для гостей и участников сотрудниками СОБР Управления Росгвардии по Чувашской Республике была организована выставка вооружения спецсредств отряда. 

Жизнь лейтенанта милиции оборвалась 6 марта 1996 года в Северо-Кавказском регионе. Перед началом соревнований его память почтили минутой молчания.

Бывший командир СОБР полковник милиции в отставке Юрий Григорьев рассказал о  Изосиме Башкирове, о его последнем бое: «Изосим боролся до последнего патрона, прикрывая наших ребят. Если бы не он, много семей в тот день остались бы без отцов, сыновей и братьев». 

В соревнованиях приняли участие около 40 юных спортсменов из городов и районов Чувашии. Победители и призеры награждены кубками, медалями и ценными подарками. 

Справочно

6 марта 1996 года лейтенант милиции Изосим Башкиров в составе сводного отряда чувашского СОБР выехал в район площади «Минутка» г. Грозного на помощь попавшим в засаду коллегам из Липецка и Нижнего Новгорода. Офицер из пулемета прикрывал отход попавших в окружение товарищей и при смене позиции был ранен снайпером. Сослуживцы вынесли раненого спецназовца с поля боя и доставили в госпиталь, но спасти ему жизнь не удалось. За смелость и мужество, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенант милиции Изосим Башкиров был награжден орденом Мужества (посмертно).


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ