AAAAA A A А x

В Чувашии состоялся памятный турнир по боксу, посвященный погибшему лейтенанту СОБР Изосиму Башкирову

В Чувашии состоялся VIII традиционный детско-юношеский турнир по боксу памяти погибшего лейтенанта СОБР Изосима Башкирова. Турнир проходил в зале спортивного комплекса «Хĕлхем» на малой родине спецназовца – Аликовском районе республики.

Почетными гостями турнира стали Герой России Евгений Борисов, бывший командир СОБР полковник милиции в отставке Юрий Григорьев, бойцы и ветераны СОБР «Искра» и ОМОН «Сувар» Управления Росгвардии по Чувашской Республике, бойцы отряда «Гром» МВД по Чувашской Республике, сослуживцы Изосима Башкирова, его близкие и друзья.

О мужестве погибшего спецназовца гостям турнира рассказал полковник милиции в отставке Юрий Григорьев: «Когда группа попала под обстрел, Изосим из пулемета уничтожил несколько огневых точек боевиков и был ранен снайпером. Но даже раненый он продолжал вести огонь по боевикам, отвлекая их на себя и давая возможность остальным бойцам спасти раненных и отойти самим». Память бойца спецподразделения почтили минутой молчания.

В соревнованиях приняли участие около 40 юных спортсменов из городов и районов Чувашии. Победители и призеры награждены кубками, медалями и ценными подарками.

Справочно:

6 марта 1996 года лейтенант милиции Изосим Башкиров в составе сводного отряда чувашского СОБР выехал в район площади «Минутка» г. Грозного на помощь попавшим в засаду коллегам из Липецка и Нижнего Новгорода.

Офицер из пулемета прикрывал отход попавших в окружение товарищей и при смене позиции был ранен снайпером. Сослуживцы вынесли раненого спецназовца с поля боя и доставили в госпиталь, но спасти ему жизнь не удалось.

За смелость и мужество, проявленные при исполнении служебного долга, лейтенант милиции Изосим Башкиров был награжден орденом Мужества (посмертно).

СОБР 31
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ