AAAAA A A А x

В Чувашии ОМОН Росгвардии принял «Журналистский десант»

В день 27-летия отряда мобильного особого назначения и накануне Дня войск национальной гвардии в Чебоксарах представители республиканского телевидения и печатных и сетевых СМИ, в рамках акции ведомства «Один день в Росгвардии» смогли познакомиться с работой сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Чувашской Республике.

Корреспонденты из первых уст узнали об особенностях таких специфических для отряда профессий, как полицейский – кинолог и взрывотехник и познакомились с образцами огнестрельного оружия, стоящего на вооружении подразделения.

Встретил представителей прессы заместитель командира отряда полковник полиции Николай Генералов. Он вкратце рассказал о роли и месте ОМОН в структуре Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и о задачах, возложенных на спецподразделение.


Далее представители журналистского сообщества познакомились с минно-розыскной собакой по кличке «Сириус». Около минуты потребовалось немецкой овчарке, чтобы найти и обозначить ящик, в котором находился образец опасного содержимого.


Кинолог Владимир Иванов рассказал журналистам о том, как проходит отбор собак для такой ответственной работы: «Щенков еще маленькими проверяют на профпригодность. Смотрят, боятся ли они темноты, лестниц и громких звуков».

Если собака обозначит потенциально опасный предмет, то свою работу начнет взрывотехник отряда. Защитный костюм, шлем и металлоискатель – неотъемлемая часть экипировки.


Справиться с внушительным весом бронезащиты и вооружения спецназовцам помогают постоянные занятия по физической подготовке. Особое внимание уделяется рукопашному бою. Бойцы в равной степени отрабатывают как ударную технику, так и приемы борьбы.


Рядом со спортзалом была организована выставка оружия, состоящего на вооружении отряда. Пистолеты, карабины, пулеметы и снайперские винтовки –  каждая единица вооружения проверена временем и ни разу не подводила своего владельца, позволяя спецназовцу выполнить поставленную задачу в полном объеме.


«С детства я увлекался борьбой, старался защищать младших от хулиганов. Начал службу во вневедомственной охране, затем служба в специальном отряде быстрого реагирования, а сейчас служу в ОМОНе. Каждый из сотрудников отряда готов к выполнению задач любой сложности, готов защищать граждан от преступных посягательств, даже ценой своей жизни», – рассказал корреспондентам командир отряда подполковник полиции Андрей Егоров.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ