AAAAA A A А x

В Чебоксарах завершился 21-й межрегиональный турнир по мини-футболу памяти полковника Петра Валькевича

В минувшие выходные в столице Чувашии состоялся традиционный Межрегиональный турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти мастера спорта России, командира войсковой части 3997, полковника Петра Валькевича.

Нынешний турнир уже 21-й по счету. Это спортивное мероприятие, которое впервые было проведено в 2000-м году, собрало в спортивном зале регионального Центра маунтинбайка 9 любительских футбольных команд ветеранов старше 55 лет из Московской и Самарской областей, городов Чебоксары, Киров, Рязань, Ульяновск и Москва.

Открывал турнир экс-министр спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, который служил и был лично знаком с полковником Валькевичем. Так же Михаил Богаратов вышел на поле в составе команды «Волга». «Мы с Петром Валькевичем вместе служили в одном соединении, вместе выезжали в командировки на Северный Кавказ. Он личным примером и в спорте, и в службе показывал личному составу то, как надо нести службу Родине», - поделился своими воспоминаниями Михаил Богоратов.

За два дня было сыграно 32 игры, по результатам которых определилась три сильнейших команды. Бронзу завоевала команда «Крылья Советов» (Свамара), серебро отправилось в Москву с командой «Локомотив», а медаль высшей пробы забрала в копилку команда «Владар» (Киров).

Петр Иванович служил командиром войсковой части № 3997, был активистом физкультурного движения Московского района г. Чебоксары, пропагандистом физической культуры, спорта и здорового образа жизни, принимал активное участие в соревнованиях различного уровня по мини-футболу. Его жизнь трагически оборвалась в сентябре 2000 года при прохождении службы в Чеченской Республике.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ