AAAAA A A А x

В Чебоксарах сотрудники Росгвардии пригласили журналиста регионального издания на ночное дежурство

В акции «Беспокойная ночь», приуроченной ко Дню войск национальной гвардии, приняла участие корреспондент «Про-город Чебоксары» Елена Михайлова.

Перед тем как заступить на реальное дежурство вместе с росгвардейцами, Елена экипировалась в средства бронезащиты и прослушала инструктаж о мерах личной безопасности в ходе патрулирования по районам города Чебоксары. Заступив в рейд, корреспондент воочию увидела, как несут службу стражи порядка в самое беспокойное время суток. Это дежурство не стало исключением.

Так, во время патрулирования одной из улиц Московского района экипаж группы задержания заметил своих коллег из патрульно-постовой службы, которые беседовали с группой молодых людей, значительно превосходившей количеством полицейских. Росгвардейцы решили подстраховать сотрудников внутренних дел и выяснить, не нужна ли им помощь. Оказалось, что один из компании парней находился в публичном месте в состоянии алкогольного опьянения. Убедившись в том, что экипаж группы задержания готов оказать помощь, у правонарушителя не оставалось выхода, кроме как подчиниться законным требованиям полицейских и сесть в служебный автомобиль.

Неотъемлемая часть дежурства – проверка охраняемых объектов. Экипаж проверяет магазины, административные здания и прочие объекты, находящиеся под охраной ОВО по г. Чебоксары.

Ближе к полуночи поступил сигнал «Тревога». Объект – одно из кафе в Московском районе города. По прибытии на место, сотрудников Росгвардии встретила менеджер заведения, которая и нажала кнопку тревожной сигнализации. Один из посетителей, находясь в состоянии опьянения, вел себя вызывающе, громко кричал, выражался грубой нецензурной бранью, чем нарушал общественный порядок, проявляя явное неуважение к обществу. Сотрудниками Росгвардии гражданину было разъяснено, что он совершает административное правонарушение, было предъявлено требование прекратить противоправные действия и пройти в служебную автомашину для доставления в отдел полиции в целях составления административного протокола. Молодой человек требования сотрудников проигнорировал, продолжая вести себя агрессивно и буйно.

Несмотря на сопротивление правонарушителя, он все же был посажен в служебный автомобиль. Возмутителя спокойствия доставили в отделение полиции, где на него был составлен протокол об административном правонарушении.

«Цель акции «Беспокойная ночь», на которую мы приглашаем представителей СМИ, заключается как раз в том, чтобы показать чебоксарцам, с чем приходится сталкиваться экипажам вневедомственной охраны, пока город мирно спит. Другая сторона – профилактическая: предупредить и предостеречь граждан от нарушений общественного порядка и преступлений» – рассказал журналисту помощник начальника Управления Росгвардии по Чувашской Республике – начальник пресс-службы старший лейтенант полиции Денис Никонов.

На улицах г. Чебоксары круглосуточно несут дежурство 12 экипажей групп задержания, в зоне ответственности которых находится 4,5 тысячи объектов различных форм собственности. Но помимо охраны имущества граждан, сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии также задействованы в охране общественного порядка совместно с экипажами ППС и ГИБДД МВД.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ