AAAAA A A А x

В Чебоксарах руководство Управления Росгвардии по Чувашской Республике - Чувашии приняло участие в акции «Свеча памяти»

22 июня – День памяти и скорби. В этот день 81 год назад началась Великая Отечественная война. Тогда еще никто не знал, что в историю человечества она войдет как самая кровопролитная. Никто не догадывался, что советскому народу предстоит пройти через нечеловеческие испытания, пройти и победить.

Традиционно, за несколько часов до наступления Дня памяти и скорби, в мемориальном комплексе «Победа» столицы Чувашии состоялась акция «Свеча памяти, в которой приняли участие начальник Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии генерал-майор полиции Дмитрий Расчетов, заместитель начальника управления полковник Андрей Спирев, а также ветераны службы. Офицеры возложили к мемориалу цветы, оставили у Вечного огня лампадки с зажжёнными свечами и почтили память погибших минутой молчания.

Помимо представителей Росгвардии в акции приняли участи руководители регионального МВД, прокуратуры, МЧС, Следственного комитета и УФСИН.

За годы войны на фронт ушли более 208 тысяч жителей Чувашии, лучшие сыновья и дочери - пятая часть населения республики.

Ежегодно сотрудники и военнослужащие Росгвардии, как и тысячи жителей республики, считая своим долгом сохранить историческую память о тех событиях, стремясь передавать знания о них из поколения в поколение, присоединяются к данному мероприятию.

 В Чебоксарах руководство Управления Росгвардии по Чувашской Республике - Чувашии приняло участие в акции «Свеча памяти»  В Чебоксарах руководство Управления Росгвардии по Чувашской Республике - Чувашии приняло участие в акции «Свеча памяти»  В Чебоксарах руководство Управления Росгвардии по Чувашской Республике - Чувашии приняло участие в акции «Свеча памяти»  В Чебоксарах руководство Управления Росгвардии по Чувашской Республике - Чувашии приняло участие в акции «Свеча памяти»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ