AAAAA A A А x

В Чебоксарах росгвардейцы приняли участие в открытии «Парты Героя»

В День Героев Отечества в Кадетской школе имени генерал-майора милиции В.А. Архипова города Чебоксары открыли «Парту Героя», посвященную ученику школы Васильеву Льву Николаевичу, погибшему в 1985 году в Афганистане.

В открытии приняли участие росгвардейцы – ветераны ведомства и действующий сотрудник СОБР «Искра» Управления Росгвардии по Чувашской Республике - Чувашии. В качестве почетных гостей мероприятие посетили заместитель министра внутренних дел по Чувашской Республике Дмитрий Андреев, глава администрации города Чебоксары Денис Спирин, кавалер ордена Красной Звезды, председатель Чувашского Республиканского отделения общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Игорь Кашаев, родная сестра героя Оксана Васильева.

Росгвардейцы вместе с другими гостями побеседовали с кадетами о примерах мужества и героизма нескольких поколений: и во время Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов, выполнявших воинский долг в Афганистане, и о современных героях специальной военной операции, сражающихся на территории Украины.

«Кадеты гордятся войнами, которые в неимоверно трудных условиях боевой жизни, вдали от дома, ежечасно подвергаясь опасности, и подчас смертельной, сохранили верность военной присяге, воинскому и человеческому долгу, - подчеркнула директор Кадетской школы Светлана Иванова – Чести посидеть за «Партой Героя» будут удостоены лучшие из них».

В завершение мероприятия память Льва Васильева и всех погибших героев Отечества почтили минутой молчания.

Справочно:

Лев Николаевич Васильев родился 15 марта 1965 года в Чебоксарах. В 1984 году был призван в Вооруженные Силы СССР, в Республику Афганистан отправился в октябре 1984 года.

Участвовал в 4 боевых операциях. Во время Панджшерской операции 12 июля 1985 года обнаружил укрывшихся в пещере мятежников и открыл по ним огонь, обеспечив выполнение задачи подразделением. В этом бою он погиб.

За мужество и отвагу награжден орденом Красной Звезды (посмертно).


В Чебоксарах росгвардейцы приняли участие в открытии «Парты Героя» В Чебоксарах росгвардейцы приняли участие в открытии «Парты Героя» В Чебоксарах росгвардейцы приняли участие в открытии «Парты Героя» В Чебоксарах росгвардейцы приняли участие в открытии «Парты Героя» В Чебоксарах росгвардейцы приняли участие в открытии «Парты Героя» В Чебоксарах росгвардейцы приняли участие в открытии «Парты Героя» В Чебоксарах росгвардейцы приняли участие в открытии «Парты Героя» В Чебоксарах росгвардейцы приняли участие в открытии «Парты Героя» В Чебоксарах росгвардейцы приняли участие в открытии «Парты Героя»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ