AAAAA A A А x

В Чебоксарах при поддержке СОБР пресечена деятельность интим-салона (видео)

Сотрудники спецподразделения Управления Росгвардии по Чувашской Республике, совместно с оперативниками отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска МВД по Чувашской Республике, пресекли деятельность СПА-отеля, где под видом оздоровительного массажа посетителям предоставлялись интим-услуги.

Данное заведение функционировало на одной из центральных улиц столицы Чувашии. в 2018 году в соседнем офисном помещении уже был ликвидирован аналогичный притон, но соблазн легких денег для организаторов незаконного бизнеса оказался сильнее страха перед уголовной ответственностью.

По данным регионального ОБОП, новый салон функционировал уже более полутора лет. «СПА-отель» активно рекламировал свои услуги в социальных сетях и даже имел свой сайт.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, какую на самом деле деятельность осуществляет так называемый массажный салон, и кто руководит противоправным бизнесом. В Чебоксарах были задержаны предполагаемый организатор и управляющая заведения, в Новочебоксарске – второй администратор и в Шумерле – специалист по поддержке сайта салона. Допрошены также семь девушек, оказывающих интимные услуги.

Следственным отделом ОП№6 УМВД России по г.Чебоксары возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой). В отношении предполагаемого организатора – 47-летней жительницы Чебоксар - судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, троих фигурантов – подписка о невыезде и надлежащем поведении, а также запрет определенных действий.



СОБР 21
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ