AAAAA A A А x

В Чебоксарах память полковника Петра Валькевича почтили традиционным турниром по мини-футболу

В минувшие выходные в столице Чувашии состоялся традиционный 22-й Межрегиональный турнир по мини-футболу среди ветеранов памяти мастера спорта России, командира войсковой части 3997, полковника Петра Валькевича.

На открытии соревнований на стадионе «Спартак» присутствовали Герой России, генерал-лейтенант Николай Гаврилов, экс-министр спорта Чувашской Республики Михаил Богаратов, служивший вместе с полковником Валькевичем, заместитель начальника Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии полковник Андрей Спирев.

Открывал турнир Герой России, генерал-лейтенант Николай Гаврилов. В своем выступлении он отметил, что такие мероприятия, как турниры в память о людях, которые также служили, занимались трудом и спортом, и в то же время полностью отдавали себя ради спокойствия и благополучия будущих поколений, необходимы в наше время. От имени всех офицеров запаса он также поблагодарил всех присутствующих за прекрасное отношение к физической подготовке и спорту, за то, что ветераны продолжают оставаться примером для молодого поколения.

В течение двух соревновательных дней за победу боролись 8 любительских футбольных команд из Кировской, Ульяновской Владимирской и Рязанской Московской областей и города Москва.

Согласно регламенту соревнований, на предварительном этапе команды были поделены на две подгруппы.

За два дня было сыграно 18 игр, по итогам которых бронзу завоевала команда «Волга» (Чебоксары), серебро взяла команда «Московия» (Москва), а медаль высшей пробы забрала в копилку команда «Маяк» (Киров).

Петр Иванович служил командиром войсковой части № 3997, был активистом физкультурного движения Московского района г. Чебоксары, пропагандистом физической культуры, спорта и здорового образа жизни, принимал активное участие в соревнованиях различного уровня по мини-футболу. Его жизнь трагически оборвалась в сентябре 2000 года при прохождении службы в Чеченской Республике.

В Чебоксарах память полковника Петра Валькевича почтили традиционным турниром по мини-футболу В Чебоксарах память полковника Петра Валькевича почтили традиционным турниром по мини-футболу В Чебоксарах память полковника Петра Валькевича почтили традиционным турниром по мини-футболу В Чебоксарах память полковника Петра Валькевича почтили традиционным турниром по мини-футболу В Чебоксарах память полковника Петра Валькевича почтили традиционным турниром по мини-футболу
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ