AAAAA A A А x

В Чебоксарах корреспондент ГТРК «Чувашия» в день инженерной службы Росгвардии примерил костюм взрывотехника ОМОН «Сувар»

В день празднования 75-летнего юбилея инженерной службы войск национальной гвардии России, съемочная группа телеканала ГТРК «Чувашия» получила возможность ближе познакомиться с представителями этой профессии, что несут службу в рядах отряда мобильного специального назначения «Сувар» Управления Росгвардии по Чувашской Республике - Чувашии.

Инженеры и кинологи Росгвардии обследуют места проведения массовых мероприятий и в числе первых приезжают на сообщение об обнаружении подозрительных предметов. Таких вызовов в 2021 году в Чувашии было более 100.

В ходе съемок сюжета журналистам рассказали, как действуют инженеры-взрывотехники и их коллеги-кинологи при поступлении сообщении об обнаружении потенциально-опасного предмета. Сотрудники телеканала смогли вблизи рассмотреть специально оборудование, стоящее на вооружении инженерных подразделений, а корреспондент Михаил Нагоркин на своём опыте ощутив вся тяжесть защитного костюма

По итогам 2021 года специалисты инженерно-технического отделения ОМОН «Сувар» обезвредили 19 объектов, представляющих потенциальную угрозу для окружающих. 

Самыми крупными «находками» в прошедшем году стали 160-милимитровая минометная мина и 125-милиметровый танковый снаряд. Оба боеприпаса из прошлого века были уничтожены.

«При каждом заступлении на дежурство мы надеемся, что обойдется без внеплановых выездов, но в то же время мы всегда готовы к выполнению своих задач, ведь от этого зависят здоровье и жизни простых граждан», -делится мыслями о службе взрывотехник ОМОН «Сувар» Михаил О.



ОМОН 50
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ