AAAAA A A А x

Управление Росгвардии по Чувашской Республике - Чувашии предупреждает жителей-владельцев гражданского оружия Чувашии о запрете на его ношение в местах проведения массовых мероприятий.

В соответствии со ст. 6 Федерального закона от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии», запрещается ношение гражданами оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, в связи с чем в период с 7 по 10 мая 2022 года рекомендуется воздержаться от ношения и транспортировки оружия на всей территории республики

Посещение массовых публичных мероприятий с любыми видами оружия, в том числе на приобретение которого не требуется специального разрешения или лицензии, а также нахождение с ним на объектах задействованной инфраструктуры, включая места временного проживания - например, гостиницы, - будет исключено.

Алкоголь и огнестрельное оружие - вещи несовместимые. Это нужно воспринимать как аксиому: любой здравомыслящий человек понимает, что "подшофе" с огнестрельным оружием можно натворить беду. Причем самое страшное заключается в том, что тяжесть содеянного в состоянии алкогольного опьянения не воспринимается, поскольку человек не отдает полного отчета своим действиям.

Ношение оружия в состоянии алкогольного опьянения в соответствии со статьёй 20.8 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от одного года до двух лет с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.

Аналогичная ответственность предусмотрена этой статьёй и за отказ лицом, осуществляющим ношение огнестрельного оружия, выполнить законное требование сотрудника правоохранительных органов о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Это соответствует и нормам статьи 27 ФЗ «Об оружии». В ней предусмотрена возможность изъятия оружия и патронов, если их носит человек в состоянии алкогольного опьянения.

ЛРР 20
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ