AAAAA A A А x

Спецназ «Витязь» Росгвардии завоевал «золото» на Всеармейском этапе конкурса «Полярная звезда»

Военнослужащие 604-го Центра специального назначения «Витязь» войск национальной гвардии Российской Федерации из подмосковной Балашихи одержали победу на всеармейском этапе конкурса «Полярная звезда», который проходил с 29 марта по 9 апреля на полигоне «Тесницкое» в Тульской области.

Победителей торжественно встретили командование и сослуживцы. С победой военнослужащих спецназа "Витязь" поздравили начальник Главного управления сил специального назначения Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Семиляк и командир ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского генерал-майор Дмитрий Черепанов.

В этапе "Полярная звезда" Армейских игр военнослужащие Центра специального назначения «Витязь» участвовали впервые. Они соревновались со спецназовцами ВДВ из Иванова, Кубинки, Камышина и Улан-Удэ. Всего в соревнованиях состязались более 100 бойцов подразделений специального назначения.

Участники прошли шесть этапов проверки готовности к выполнению учебно-боевых задач: преодоление 30 км марша с оказанием помощи раненому и его эвакуацией, прохождение "зараженной местности" в защитных костюмах с последующим выходом на связь с центром, движение по азимуту, стрельба со всего штатного вооружения в составе группы ночью, стрельба в составе группы днем, совершение марш-броска с преодолением специальной штурмовой полосы и рукопашный бой.

Всего военнослужащие отработали свыше 20 сложнейших упражнений и нормативов на тактическую, специальную, разведывательную, огневую, медицинскую и инженерную подготовку. По результатам конкурса военнослужащие спецназа Росгвардии в трех этапах конкурса заняли первые места, в двух других этапах оказались на втором месте, а еще в одном завоевали «бронзу».

В общем зачёте команда «Витязей» уверенно заняла первое место.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ