AAAAA A A А x

Сотрудники ОМОН отмечают профессиональный праздник

3 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники отрядов мобильного особого назначения – ОМОН.

Впервые специальные отряды появились в структуре Министерства внутренних дел 3 октября 1988 года. Позже, с 2016 года ОМОН вошел в состав вновь образованного ведомства – Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

18 марта 1994 года данный отряд появился и в Чебоксарах. С тех пор ежедневно росгвардейцы, в сотрудничестве с другими силовыми структурами, выполняют поставленные задачи, оберегая тишину и порядок на улицах наших городов. Бойцы ОМОН участвуют в обеспечении общественной безопасности и охране общественного порядка, оказывают поддержку коллегам из МВД и ФСБ в оперативно-розыскных мероприятиях и спецоперациях на территории Чувашии и за её пределами.

С мая 1995 года, и по сегодняшний день отряд участвует в наведении правопорядка на территории Северо-Кавказского региона. За мужество, отвагу и самоотверженность проявленные при выполнении служебных задач ряд сотрудников имеют награды и ордена Мужества.

Специалисты инженерно-технической службы, входящей в состав подразделения, выполняют задачи по поиску и разминированию различных находок. С применением служебных собак и использованием специального оборудования правоохранители обнаруживают предмет, устанавливают степень его опасности и принимают все необходимые меры к его обезвреживанию.

Впереди у отряда еще много задач, с которыми предстоит справиться, но каждый, от бойца до командира отряда, уверены в своих силах и своих боевых товарищах.

ОМОН 27
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ