AAAAA A A А x

Росгвардия примет участие во всеармейском военном ралли

27 июня в Кызыле стартует всеармейский этап конкурса «Военное ралли», который определит лучших военнослужащих в управлении специальными и грузовыми автомобилями. В соревнованиях примет участие команда Росгвардии – за главный приз ей предстоит побороться с представителями всех военных округов Министерства обороны России.

Сборную Росгвардии представят военнослужащие Сибирского, Приволжского, Уральского и Северо-Кавказского округов войск национальной гвардии.

Участникам «Военного ралли» предстоит пройти четыре этапа. На первом необходимо преодолеть маршрут протяженностью 124 км в индивидуальной гонке, где победители определяются в категориях «Грузовые автомобили 4х4» и «Грузовые автомобили 6х6». Второй этап – экипажи «Бронированных автомобилей» будут выполнять нормативы по огневой подготовке. Третий – гонка с преследованием – 131 км. Четвертый – командная гонка – военнослужащим предстоит преодолеть трассу длиной 142 км, после чего будет определена команда-победитель, представившая участников в категориях «Бронированные автомобили 4х4», «Грузовые автомобили 4х4» и «Грузовые автомобили 6х6».

«По жребию у нас первый номер, поэтому во всех этапах стартуем первыми. У остальных участников будет на кого равняться. А в целом подготовились на «отлично», прошли предварительную подготовку. Верю, что наши экипажи сработают слаженно, потому что каждый заезд будет зависеть не только от водителя, но и от штурмана. В этом плане мы хорошо подготовились», - поделился старший офицер Сибирского округа Росгвардии подполковник Евгений Бибик.

Каждая команда состоит из 5 экипажей, которые выполнят заезды на грузовых машинах «Урал» и «Камаз» с колесной базой 4х4 и 6х6, а также на специальной технике. Победители представят Россию на международном турнире.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ