AAAAA A A А x

Росгвардия готова поделиться опытом обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу с Катаром

Эти и другие вопросы обсуждались в ходе встречи статс-секретаря – заместителя директора Росгвардии с представителем посольства Катара в России. Генерал-полковник Олег Плохой и Фахад Калифа Аль-Малки обсудили вопросы установления двустороннего сотрудничества.

Главной темой встречи стали вопросы в сфере обеспечения безопасности при проведении крупных массовых мероприятий. В частности в преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в 2022 году в Катаре, коллег заинтересовал опыт, полученный Росгвардией в ходе аналогичного первенства, прошедшего в России.

Генерал-полковник Олег Плохой подчеркнул, что Росгвардия готова оказать содействие практически во всех вопросах обеспечения безопасности крупных массовых мероприятий.

Во время встречи был рассмотрен проект соглашения между Росгвардией и Силами внутренней безопасности Катара. Кроме того, стороны обсудили возможности обмена делегациями с целью изучения опыта по направлениям деятельности, представляющим взаимный интерес.

В рамках встречи для гостя прошла экскурсия в Центральном музее Росгвардии. Дипломату рассказали об истории войск правопорядка, основных этапах становления и развития ведомства.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ