AAAAA A A А x

Росгвардейцы рассказали учащимся СОШ № 49 о своей профессии.

Сотрудники Росгвардии пришли в гости на урок к ребятам 2 "Б" класса СОШ № 49 г. Чебоксары. Когда ученики вошли в класс, там их встретили заместитель командира батальона ОВО по г. Чебоксары подполковник полиции Сергей Казаков и председатель совета ветеранов Управления Росгвардии по Чувашской Республике подполковник милиции в отставке Владимир Чебоксаров, а так же предметы экипировки и специальные средства, состоящие на вооружении подразделений вневедомственной охраны.
Ребята с интересом выслушали рассказ ветерана о его службе в рядах правоохранительных органов. За 43 года службы у Владимира Васильевича накопилось много захватывающих историй: были и задержания и погони со стрельбой.
Подполковник полиции Казаков показывал мальчишкам и девчонкам экипировку экипажей групп задержания. Каждый из юных граждан после демонстрации горел желанием примерить шлем или бронежилет, сказать "прием" в рацию.
Еще одним гостем открытого урока стал выпускник этой школы, а ныне - офицер территориального Управления Росгвардии старший лейтенант полиции Денис Никонов. Мальчикам и девочкам он рассказал об истории становления войск национальной гвардии: от внутренней стражи и её первого руководителя Евграфа Комаровского до современной Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и её структурных подразделениях. Многие из ребят уже слышали про спецподразделения Росгвардии, такие как ОМОН и СОБР. Кто-то услышал впервые про лицензионно-разрешительную систему, и теперь знает, как можно получить ружье, чтобы ходить на охоту как папа.
"Подобные уроки, с участием представителей различных профессий всегда интересны для ребят. Они помогают им определиться с тем, с чем они захотят связать свою жизнь в будущем. Кто-то из мальчишек уже признался, что хочет стать военным, когда вырастет",- поделилась своими впечатлениями о встрече офицеров Росгвардии с учениками классный руководитель Ирина Константинова.
В конце урока росгвардейцы поблагодарили ребят за радушный прием и пригласили их с ответным визитом к себе в гости на экскурсию.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ