AAAAA A A А x

Представители Росгвардии стали призёрами соревнований кинологов в Белоруссии

В Могилеве состоялся XXII открытый чемпионат внутренних войск МВД Республики Беларусь по служебному многоборью кинологов, где в качестве приглашенных гостей Российскую Федерацию представили специалисты Приволжского округа Росгвардии. Для демонстрации мастерства и выучки в Могилев съехались более 70 участников из Белоруссии и России со своими четвероногими друзьями.

Во время соревнований кинологи не только боролись за призы, но обменивались опытом и узнавали новые методы дрессировки подопечных питомцев. Среди специалистов-кинологов патрульно-розыскных собак в личном зачете 1 место занял капитан Максим Глушков, со служебной собакой породы бельгийская овчарка по кличке Хип Хоп Трекер. Также питомец получил два диплома в номинациях «Лучшая служебная собака по общему курсу дрессировки» и «Лучшая служебная собака по специальному курсу дрессировки».

В номинации «Лучшая по задержанию нарушителя» стала бельгийская овчарка Рокки под руководством кинолога лейтенанта Рината Мигранова из кинологического учебного центра Приволжского округа войск национальной гвардии.

3 место в личном первенстве среди минно-розыскных собак занял прапорщик полиции Радик Мазитов с немецкой овчаркой Салах из Управления Росгвардии по Республике Татарстан.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ