AAAAA A A А x

Представители Росгвардии приняли участие в работе круглого стола Союза журналистов Москвы

16 июня в формате видеоконференции официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин и главный редактор журнала «На боевом посту» войск национальной гвардии Российской Федерации полковник Сергей Колесников приняли участие в круглом столе Союза журналистов Москвы, посвященном работе средств массовой информации в экстремальных условиях пандемии и самоизоляции.

В работе круглого стола также участвовали председатель Комитета Государственной Думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, председатель Союза журналистов Москвы главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, представители Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, Московской городской думы, ведущих российских СМИ и эксперты Учебно-практических курсов «Бастион».

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин в своем выступлении поблагодарил коллег-журналистов за активную и эффективную работу с Росгвардией в экстремальных условиях пандемии и самоизоляции.

Одним из главных направлений работы информационных подразделений ведомства стало обеспечение открытости проводимых Росгвардией мероприятий по профилактике распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации.

«Как показал анализ этой работы, деятельность Росгвардии в этот период вызвала значительный интерес со стороны журналистского сообщества и общественности. Значительно возросло количество запросов от СМИ, поступивших в адрес ведомства, с просьбой оказать содействие в подготовке материалов на эту тему. Подобные обращения рассматривались в первую очередь, представителям СМИ оказывалась всесторонняя поддержка» - сказал Валерий Викторович.

Также во время обсуждения вопросов взаимодействия Валерий Грибакин предложил Союзу журналистов г. Москвы проанализировать работу представителей СМИ и пресс-служб заинтересованных министерств и ведомств для подготовки методических рекомендаций, которые бы в дальнейшем позволили совершенствовать совместную работу в экстремальных условиях.

Кроме этого, по мнению официального представителя ведомства, «было бы также полезно ознакомиться с опытом работы в аналогичных условиях журналистов других стран. В связи с чем хотелось бы, чтобы подобная информация была доступна на уровне контактов международных журналистских организаций».


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ