AAAAA A A А x

Омоновцы из Чувашии рассказали журналистам об испытаниях на право ношения крапового берета

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии поделились с журналистами ГТРК «Чувашия» о прохождении испытаний на право ношения высшего символа доблести спецназа войск национальной гвардии России – крапового берета.

Летом этого года в подмосковную Балашиху прибыли более шестидесяти сотрудников и военнослужащих спецподразделений Росгвардии из 18 регионов, чтобы проверить свои силы и побороться за право ношения крапового берета.

В течение нескольких дней бойцы проходили испытания: теоретические тесты, физподготовка, которая включает в себя трехкилометровый кросс, подтягивания и комплекс силовых упражнений, медицинское обследование и самое сложное – комплекс проверки профессиональных навыков.

К прохождению основного испытания было допущено 52 бойца. Двенадцатикилометровый марш-бросок с преодолением различных препятствий, «атакой» с воздуха, неожиданным «обстрелом» противника, преодолением водной преграды и «эвакуацией» раненых – этап экзамена, который останавливает большинство кандидатов. Из 52 бойцов до финиша добрались всего семеро. Двое из них – бойцы Чувашского ОМОН.

Далее бойцов ждала полоса препятствий, штурм высотного здания, акробатическая подготовка и скоростная стрельба. Завершающий этап испытаний – рукопашный бой. Всего бойцу нужно в течение 12 минут поочерёдно сразиться с 4 противниками, одним из которых является инструктор, уже имеющий краповый берет.

В итоге двое сотрудников ОМОН Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии уверенно прошли все испытания и получили право ношения крапового берета.

– К испытаниям мы подошли уверенно. Настрой был серьезный: раз приехали – надо сдать, – поделился один из спецназовцев.


Омоновцы из Чувашии рассказали журналистам об испытаниях на право ношения крапового берета Омоновцы из Чувашии рассказали журналистам об испытаниях на право ношения крапового берета Омоновцы из Чувашии рассказали журналистам об испытаниях на право ношения крапового берета Омоновцы из Чувашии рассказали журналистам об испытаниях на право ношения крапового берета Омоновцы из Чувашии рассказали журналистам об испытаниях на право ношения крапового берета Омоновцы из Чувашии рассказали журналистам об испытаниях на право ношения крапового берета
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ