AAAAA A A А x

Офицеры Росгвардии удостоены звания Героя Российской Федерации

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов вручил медаль «Золотая звезда» полковнику Александру Белоглазову и полковнику полиции Андрею Фроленкову.

Офицеры Росгвардии удостоены звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции. Торжественная церемония награждения прошла в Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского в подмосковной Балашихе.

Начальник Центра специального назначения "Витязь" полковник Александр Белоглазов грамотно организовал действия подразделений спецназа на опасном направлении, в результате чего все поставленные перед спецназовцами задачи были выполнены. Проявил личное мужество и отвагу в боевой обстановке, занимая удобные для ведения огня, но опасные для жизни позиции.

Заместитель командира отряда ОМОН Росгвардии полковник полиции Андрей Фроленков командовал подразделением, которое захватило стратегически важный объект, не допустив человеческих жертв и необратимых последствий.

Благодаря смелым и решительным действиям офицера Росгвардии, объект был взят под контроль без единого выстрела. Полковнику полиции Андрею Фроленкову удалось выполнить поставленную командованием задачу, при этом сохранить жизни сотен военнослужащих и гражданских лиц.

В своем выступлении в ходе торжественной церемонии генерал армии Виктор Золотов отметил, что более чем двухвековая летопись славных свершений войск правопорядка знает немало примеров доблести и отваги, которые навсегда останутся в памяти благодарных потомков.

Только за непродолжительный по историческим меркам период существования новой России 174 наших боевых товарища были удостоены высокого звания Героя Российской Федерации.

Директор Росгвардии обратил внимание собравшихся на символичность проведения торжественной церемонии в расположении прославленной дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, чей боевой путь является воплощением неразрывной связи поколений и преемственности боевых традиций в войсках правопорядка.

Он также напомнил, что именно в этом соединении были заложены основы братства «краповых беретов», ставшие эталоном для спецназа Росгвардии и других силовых структур.

Генерал армии Виктор Золотов подчеркнул, что и сегодня наши солдаты и офицеры, воспитанные на лучших примерах беззаветного служения Родине, самоотверженно встали на защиту мира и благополучия наших соотечественников. Военнослужащие и сотрудники Росгвардии принимают активное участие в специальной военной операции на территории Украины, защищая свободу и независимость народа Донбасса, каждый день демонстрируя примеры невероятного мужества, стойкости и верности присяге.

Глава ведомства выразил особую признательность офицерам-героям за достойную службу и в их лице поблагодарил за боевое мастерство и самоотверженность вверенный им личный состав и всех солдат и офицеров Росгвардии, приближающих долгожданную победу над нацизмом.

Завершая свое выступление, генерал армии Виктор Золотов отметил, что заслуги офицеров-героев послужат примером воспитания не только для всего личного состава Росгвардии, но и для будущих продолжателей войсковых традиций — юных кадет и участников движения «Гвардейская смена».

Директор Росгвардии также выразил уверенность, что с таким потенциалом войска национальной гвардии с честью выполнят все задачи, необходимые для успешного завершения специальной военной операции, которые определил верховный главнокомандующий.


Офицеры Росгвардии удостоены звания Героя Российской Федерации Офицеры Росгвардии удостоены звания Героя Российской Федерации
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ