AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии в прямом эфире рассказал радиослушателям о деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы

В преддверии профессионального праздника начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по городам Чебоксары и Новочебоксарску Управления Росгвардии по Чувашской Республике – Чувашии майор полиции Андрей Мулендеев в прямом эфире рассказал слушателям «Радио России. Чувашия» о деятельности подразделений ЛРР.

В задачи подразделений входит контроль за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной и детективной деятельности.

Отвечая на вопросы ведущих Ирины Паргеевой и Олега Авельева, майор Андрей Мулендеев рассказал об обязательных требованиях закона в сфере оборота оружия, о порядке получения лицензий на приобретение оружия, о сдаче гражданами незарегистрированного оружия и боеприпасов на безвозмездной основе и о выплатах денежного вознаграждения, предусмотренного за добровольную сдачу предметов вооружения.

«В 2021 году более 60 жителей республики добровольно сдали в органы внутренних дел и подразделения Росгвардии порядка 60 единиц оружия и основных частей к оружию и свыше 4 тысяч боеприпасов различного калибра на сумму более 340 тысяч рублей. Хотелось бы напомнить слушателям, что найденное оружие или патроны подлежат незамедлительной сдаче в правоохранительные органы, поскольку их хранение образует состав наказуемого деяния» – отметил офицер.

Андрей Валерьевич акцентировал внимание радиослушателей и на том, что за получением государственных услуг, предоставляемых подразделениями лицензионно-разрешительной работы, можно обратиться в электронном виде – через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Так, в 2021 году подразделения ЛРР рассмотрели более 12 тысяч заявлений, поступивших в электронном виде.

«Стоит отметить, что направляя заявление в электронном виде, заявитель получает возможность оплаты государственной пошлины с 30% скидкой – подчеркнул майор Андрей Мулендеев.

В заключение радиоэфира начальник отдела лицензионно-разрешительной работы по городам Чебоксары и Новочебоксарску майор Андрей Муоендеев обратился к своим коллегам и ветеранам службы, поздравив их с предстоящей годовщиной со дня образования службы, пожелав им крепкого здоровья, благополучия, сил и энергии, а также слаженности и профессионализма в работе.

ЛРР 20
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ