AAAAA A A А x

Музыканты Росгвардии с Сергеем Маховиковым записали песню «Салют Героям!», посвященную параду в честь 75-летия Великой Победы

Ансамбль песни и пляски Отдельной дивизии оперативного назначения им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии Российской Федерации совместно с заслуженным артистом России Сергеем Маховиковым записали песню-марш «Салют Героям!».

Композицию на стихи Татьяны Назаровой артисты посвятили военному параду в честь 75-летия победы советского народа в Великой Отечественной войне, который пройдет 24 июня на Красной Площади.

Песня-марш «Салют Героям!» - это дань глубокого уважения участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, показавшим всему миру пример стойкости и мужества.

Это не первый масштабный совместный проект ведомства с членом Совета по культуре при Росгвардии, заслуженным артистом России Сергеем Маховиковым.

Всероссийская благотворительная патриотическая акция «Пока сердца для чести живы», приуроченная к 75-летию Великой Победы, прошла в феврале в 8 Федеральных округах Российской Федерации, на центральных площадках крупнейших городов и в воинских частях.

7 мая в гарнизонном Доме офицеров дивизии имени Ф.Э. Дзержинского состоялся онлайн-концерт «Под знаменем Победы». Прямая интернет-трансляция концерта была доступна на официальных страницах Росгвардии на сайте «Одноклассники.ру», в «ВКонтакте» и на видеохостинге YouTube.

В исполнении заслуженного артиста России Сергея Маховикова, популярной актрисы театра и кино Ларисы Шахворостовой, известной певицы Александры Кайдаш, а также творческих коллективов Росгвардии прозвучали знаменитые песни военных лет – «С чего начинается Родина», «Землянка», «Десятый наш, десантный батальон», «Темная ночь» и многие другие. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ