AAAAA A A А x

Музыканты Росгвардии примут участие в культурном проекте Сергея Безрукова

Военные музыканты севастопольского специального моторизованного полка Росгвардии и территориального органа ведомства участвуют в репетициях моноспектакля народного артиста России Сергея Безрукова, который состоится в рамках Международного большого детского фестиваля в Севастополе.

В рамках форума в городе-герое пройдут семинары мэтров современного театра и презентации творческих проектов для юных любителей сценического искусства Крыма и Севастополя. Два оркестра региональных подразделений Росгвардии обеспечат музыкальное сопровождение одного из главных событий детского фестиваля – моноспектакля по мотивам аллегорической повести Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц».

«Это большая честь для наших коллективов работать на одной площадке с известным российским деятелем культуры, востребованным артистом и автором данного проекта. Опыт такого сотрудничества у оркестров Росгвардии уже есть – ранее мы принимали участие в спектаклях «Владимир Высоцкий» и «Военная Тайна», - подчеркнул заслуженный артист Севастополя дирижер оркестра севастопольского моторизованного полка Росгвардии капитан Валентин Таев.

В настоящий момент военные музыканты сводного оркестра подразделений ведомства заняты в сценических репетициях музыкальной сказки, показ которой состоится на сцене театра имени Б.А. Лавренева 4 августа.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ