AAAAA A A А x

Команды Росгвардии стали лучшими среди расчетов «беспилотников» на всеармейском конкурсе «Соколиная охота»

4 июля подведены итоги всеармейского конкурса на лучший расчет комплексов беспилотных летательных аппаратов "Соколиная охота", который проходил в Московской области. В нем приняли участие две команды от Северо-Кавказского округа Росгвардии и восемь команд Минобороны России.

Соревнование состояло из нескольких этапов. Сначала военнослужащие сдали зачеты по теоретическим знаниям и огневой подготовке, стрельбе из автомата Калашникова, после чего приступили к выполнению задач по работе с БЛА. Расчеты развернули комплексы и подготовили их к работе, затем провели воздушную разведку местности и корректировку огня артиллерии с помощью беспилотных летательных аппаратов.

По итогам всех этапов конкурса две команды из Северо-Кавказского округа Росгвардии завоевали первое место с одинаковой суммой баллов (92 из 100 максимальных). Росгвардейцы участвуют в «Соколиной охоте» с 2017 года, при этом побеждают третий год подряд.

В августе в Казахстане военнослужащие ведомства примут участие в конкурсе расчетов комплексов БЛА в рамках международного соревнования "Армейские игры Армия-2020".

Команды Росгвардии стали лучшими среди расчетов «беспилотников» на всеармейском конкурсе «Соколиная охота» Команды Росгвардии стали лучшими среди расчетов «беспилотников» на всеармейском конкурсе «Соколиная охота»
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ