AAAAA A A А x

Команды Росгвардии стали лучшими среди расчетов «беспилотников» на всеармейском конкурсе «Соколиная охота»

4 июля подведены итоги всеармейского конкурса на лучший расчет комплексов беспилотных летательных аппаратов "Соколиная охота", который проходил в Московской области. В нем приняли участие две команды от Северо-Кавказского округа Росгвардии и восемь команд Минобороны России.

Соревнование состояло из нескольких этапов. Сначала военнослужащие сдали зачеты по теоретическим знаниям и огневой подготовке, стрельбе из автомата Калашникова, после чего приступили к выполнению задач по работе с БЛА. Расчеты развернули комплексы и подготовили их к работе, затем провели воздушную разведку местности и корректировку огня артиллерии с помощью беспилотных летательных аппаратов.

По итогам всех этапов конкурса две команды из Северо-Кавказского округа Росгвардии завоевали первое место с одинаковой суммой баллов (92 из 100 максимальных). Росгвардейцы участвуют в «Соколиной охоте» с 2017 года, при этом побеждают третий год подряд.

В августе в Казахстане военнослужащие ведомства примут участие в конкурсе расчетов комплексов БЛА в рамках международного соревнования "Армейские игры Армия-2020".

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ