AAAAA A A А x

Генерал армии Виктор Золотов провел встречу с художественным руководителем Государственного академического Малого театра России Юрием Соломиным

В Москве в Государственном академическом Малом театре состоялась встреча директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации генерала армии Виктора Золотова с художественным руководителем Государственного академического Малого театра России, народным артистом СССР, Героем Труда Российской Федерации Юрием Соломиным.

В ходе встречи было объявлено о подписании соглашения о сотрудничестве в сфере искусства между Советом по культуре при Росгвардии и Малым театром России. Соглашением предусматривается реализация совместных творческих проектов, а также разработка просветительских и образовательных программ.

Генерал армии Виктор Золотов отметил, что Малый театр является одним из старейших театров России и сыграл ярчайшую роль в развитии русской национальной культуры. Он также выразил уверенность, что подписание соглашения придаст новый импульс взаимодействию между войсками правопорядка и Малым театром, будет способствовать развитию и профессиональному росту артистов театра Росгвардии, созданному во многом благодаря участию Юрия Мефодьевича Соломина в работе Совета по культуре при Росгвардии.

Директор Росгвардии подчеркнул, что соглашение о взаимодействии между Советом по культуре при Росгвардии и Малым театром символично подписано в преддверии Дня памяти и скорби. С самого начала Великой Отечественной войны и до победного мая 1945 года военно-шефская работа была основой жизни театра. Артистам фронтовых бригад зачастую приходилось выступать в неимоверно трудных условиях, давать концерты в лесах и полях, на военных кораблях и аэродромах, в городах и селах, где временно базировались войсковые части, в госпиталях и эвакуационных пунктах. Нередко актеры театра выступали со спектаклями в воинских частях и подразделениях войск НКВД и всегда находили живой и искренний отклик в сердцах благодарных зрителей.

Художественный руководитель Малого театра России Юрий Соломин поблагодарил военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации за их самоотверженный ратный труд по обеспечению безопасности граждан нашей страны. Он также отметил, что актеры театра с удовольствием посещают воинские части, где подпитываются здоровой энергией, которая позволяет почувствовать, что по-настоящему интересует зрителей. Юрий Мефодьевич заверил, что росгвардейцы, их родные и близкие всегда будут желанными гостями на спектаклях Малого театра.

Генерал армии Виктор Золотов вручил Юрию Соломину памятную медаль «5 лет Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации и 210 лет войскам правопорядка России», которой всенародно любимый артист награжден за оказание содействия войскам национальной гвардии Российской Федерации в выполнении возложенных на них задач.

После официальной части мероприятия вниманию военнослужащих и сотрудников Росгвардии, а также членов их семей была представлена совместная оригинальная постановка артистов Малого театра и театра Росгвардии, посвященная истории становления войск правопорядка России.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ