AAAAA A A А x

Газета "Советская Чувашия": "Росгвардейцы из Чувашии нейтрализовали на учениях условных террористов"

"Завершились крупнейшие в истории войск национальной гвардии оперативно-стратегические учения «Заслон–2021».

Как уже сообщала «Советская Чувашия» в номере от 15.07.2021, маневры развернулись в Центральном, Приволжском и Южном федеральных округах. Участвовали в учениях и росгвардейцы из нашей республики.Во время масштабной тренировки сотрудники спецподразделений Управления Росгвардии по Чувашии успешно отработали действия по нейтрализации условной террористической группы, сообщили «СЧ» в пресс-службе ведомства.

Согласно замыслу учения, вооруженные преступники были обнаружены в одном из населенных пунктов республики. Бойцы ОМОНа блокировали местность, чтобы не дать прорваться противнику. Между тем сотрудники СОБРа, «прочесывая» здания, в одном из них наткнулись на преступников. Было принято решение штурмовать вражеское логово. Штурмовая группа спецназа Росгвардии, укрывшись за бронещитами и используя специальные сканирующие устройства, обследовала дом, а затем обезвредила террористов.При этом отрабатывались способы движения групп в боевых порядках, навыки действий росгвардейцев внутри помещений, тактика снайперов и других подразделений.

Все поставленные задачи были выполнены.

К тому же бойцы хорошо подготовились к следующей тренировке, ведь через месяц в стране стартует масштабное стратегическое учение «Запад-2021».

«Все цели и задачи, которые мы ставили, достигнуты, личный состав показал, что он способен выполнять задачи любой сложности в любых регионах нашей страны», — подвел итоги учений директор Росгвардии Виктор Золотов".

Источник: Советская Чувашия

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ