AAAAA A A А x

Директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов поздравил с 70-летием генерал-майора Виктора Елисеева

Директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов горячо и сердечно поздравил с 70-летним юбилеем начальника Академического ансамбля песни и пляски войск национальной гвардии Российской Федерации – художественного руководителя, народного артиста РСФСР генерал-майора Виктора Елисеева.

В своем поздравлении главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации отметил, что Виктор Елисеев многолетним творчеством вносит огромный вклад в развитие музыкальной культуры, способствует возрождению духовно-нравственных начал и традиций в нашей стране.

Глава ведомства подчеркнул, что благодаря таланту, необыкновенному обаянию, яркой индивидуальности и потрясающему трудолюбию руководителя ансамбль радует зрителей богатейшим репертуаром и самобытными исполнителями. Художественный руководитель ведущего войскового ансамбля делится секретами профессионального мастерства, способствует воспитанию молодых талантов, задает высокую художественную планку коллективу ансамбля, чем вызывает большой зрительский интерес любителей песни, музыки и танца. Патриотизм, преданность любимому делу, виртуозное мастерство и ежедневная кропотливая работа снискали юбиляру высокий авторитет в войсках, уважение коллег и многочисленных друзей, искреннюю любовь тысяч слушателей в нашей стране и за рубежом.

Генерал армии Виктор Золотов искренне пожелал юбиляру и его близким крепкого здоровья, счастья, благополучия, неиссякаемой энергии и дальнейших творческих успехов.

К поздравлению генерала армии Виктора Золотова присоединились известные деятели российской культуры и искусства. Среди них Владимир Винокур, Филипп Киркоров, Александр Маршал, Николай Басков, Олег Газманов, Валерий Меладзе, Александр Буйнов, Валерия, Тамара Гвердцители, Михаил Швыдкой, Александр Олешко и Сергей Волчков.

Под руководством Виктора Елисеева ансамбль достиг больших творческих успехов, стал высокопрофессиональным коллективом, что послужило основанием для присвоения в 1993 году ансамблю звания «Академический».

Благодаря высокому профессионализму художественного руководителя Академический ансамбль заслуженно признан ведущим творческим коллективом России, который сохраняет и развивает национальную артистическую школу и традиции военного музыкального искусства.

В 2018-2020 годах творческий коллектив подготовил 7 новых концертных программ и дал 266 концертов, на которых побывало свыше 460 тысяч зрителей.

Студийная работа также является неотъемлемой и важнейшей частью творческой деятельности ансамбля. Только с 2013 по 2020 год записано свыше 300 аудиозаписей хора, оркестра и солистов ансамбля.

По личной инициативе Виктора Елисеева на базе Академического ансамбля создана студия (детский ансамбль), для участия в которой привлечено свыше 250 детей военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации и МВД России.

За историю существования ансамбля его артисты выступили во многих странах мира. Дважды за свою историю ансамбль выступал на церемонии открытия Олимпийских игр: в 1980 году в Москве и в 2014 году в Сочи.

Под руководством Виктора Елисеева артисты ансамбля записали несколько кавер-версий всемирно известных музыкальных композиций. Публика всегда с нескрываемым восторгом принимает как классические произведения, песни военных лет в исполнении ансамбля, так и подобные современные аранжировки, разложенные на академическое хоровое многоголосье.

За заслуги в области культуры, многолетнюю творческую деятельность и значительный вклад в реализацию государственной политики Российской Федерации в сфере культуры и национальной безопасности Российской Федерации Елисеев Виктор Петрович награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени, Дружбы, Почета, медалью Жукова, Почетной грамотой Президента Российской Федерации.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ